Home Nutrition Préparation de crêpes et de pancakes illico presto pour la Chandeleur

Chaque année, la fête de la Chandeleur est l’occasion de se réunir autour de savoureuses crêpes pour le plus grand plaisir des amateurs de sucreries. Surprendre votre entourage en préparant la Chandeleur à la dernière minute est bien plus aisé qu’il n’y paraît ! En effet, la recette des crêpes est facile et rapide à exécuter. Les pâtes à pancakes sont aussi une excellente option pour une version délicieusement américanisée de la Chandeleur.

Deux délicieuses recettes de crêpes faciles en moins de 15 minutes

Si vous êtes à court de temps, vous pouvez tester l’une de ces deux recettes pour des crêpes qui raviront les papilles de vos proches pour la Chandeleur. Ces recettes de crêpes sont faciles et réalisables en moins de 15 minutes.

Voici la première recette, pour des crêpes nature (pour 8 personnes) :
Mélangez simplement 4 verres de lait, 3 œufs, 2 verres de farine et 1 pincée de sel dans un grand saladier. Faites cuire vos crêpes dans une poêle huilée bien chaude.

La seconde recette est une variante gourmande tout chocolat (pour 4 personnes) :
Mélangez 2 verres de farine, 30g de cacao en poudre et 1 pincée de sel dans un grand saladier. Ajoutez 3 œufs et incorporez progressivement 4 verres de lait. Enfin, ajoutez 100ml de crème liquide et 1 cuillère à soupe d’huile à votre préparation. Faites cuire vos crêpes dans une poêle huilée bien chaude.

Des pancakes prêts en 5 minutes grâce aux pâtes à pancakes

Pour la Chandeleur, vous pouvez entièrement remplacer les traditionnelles crêpes par de savoureux pancakes. Préparez des pancakes au goût si caractéristique des petits-déjeuners et brunchs américains en deux temps trois mouvements grâce aux préparations de pâtes à pancakes déjà prêtes.

Pour une préparation de dernière minute, les pâtes à pancakes sont très pratiques et faciles d’utilisation. Les ingrédients secs sont déjà parfaitement dosés pour une recette gourmande. Il vous suffit d’ajouter le lait et l’huile à la préparation en respectant les doses recommandées. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte à pancakes lisse. Il ne vous reste plus qu’à faire dorer vos pancakes dans une poêle bien chaude.

Agrémentez vos crêpes et pancakes pour une explosion de saveurs

Pour en mettre plein la vue à vos convives sans trop se casser la tête, vous pouvez agrémenter vos crêpes et pancakes avec les aliments de votre choix. Vous pouvez varier les saveurs en fonction de ce qu’il y a à disposition dans votre cuisine.

Pour ajouter de la douceur, vous pouvez utiliser de la chantilly, de la noix de coco râpée ou bien du sucre glace par exemple.

Pour une note gourmande ajoutez à vos crêpes et pancakes du sirop d’érable, du miel ou de la confiture. Vous pouvez également les parsemer de pépites de chocolat.

Accompagnez vos crêpes et pancakes de fruits frais pour une touche de fraîcheur, très agréable en bouche.

La Chandeleur est une fête très populaire qui invite petits et grands à déguster ensemble de délicieuses crêpes et pancakes. De plus, préparer la fête de la Chandeleur à la dernière minute est un jeu d’enfants grâce à des recettes de crêpes faciles et aux préparations de pâtes à pancakes déjà prêtes.

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